Великая степь

Декабрь 8, 2009 в Шао по нечто необозначенное

Все и всё, что упомянуто в изложенном ниже тексте не просто случайно, а случайнее некуда, так как в нём (в тексте) случайны сами сочетания букв, что явным образом свидетельствует, что следующий далее случайный набор букв и текстом-то являться не может, а уж тем более не может нести какой-либо смысл.

Это что за приступ массового ханжества обуял информационную общественность? Почему это о пока ещё только подозреваемых пермских фигурантах говорят так, будто они замышляли, долго готовились, заманили, замуровали и подожгли? Эти люди с самой большой степень вероятности проявили преступную халатность, но именно ту, которую проявляет большинство из нас ежедневно в местах собственного труда и отдыха. Давайте запинаем друг друга и сами себя…

И почему нам не объявить перманентный и круглогодичный траур по жертвам халатности, равнодушия, цинизма и алчности людей, похожих на медиков, правоохранителей и чиновников, жертвы которых могут измеряться сотнями тысяч?

Признаться, у меня не было никакого желания вам что-либо писать, и всё должно было ограничиться вставкой маленького ролика с небольшим комментарием. Ролик такой, какие большинство из вас любит – поржать, пожаловаться на окружающую серость и убогость (смачно поплёвывая и побрызгивая), ничего не предпринимать в результате просмотра, да и как что-то предпринимать, если серое вещество тоже не использовать, ибо так комфортнее.

Всем закомплексованным гражданам и гражданкам, которые после этих слов позабыли народную мудрость «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива» и метнулись писать мне в комментариях, что я не уважаю своих читателей, настоятельно рекомендую воздержаться от этого, ибо я действительно не уважаю своего читателя – всё гораздо хуже, я его люблю. А тем, кто этого не ощущает необходимо немедленно прислониться зудящим органом (и не вздумайте Зудманом прислоняться – он хороший, его на всех вас не хватит) к монитору в месте, где предварительно будут открыты определения таких терминов, как «самоирония», «стилистика», «восприятие» и «субъективность».

Продолжим наши анатомические изыскания. Итак, всё могло ограничиться одним роликом и малым комментарием к нему, но как всегда вмешались зловредные обстоятельства. Те, кто никак не желает знакомиться с данными обстоятельствами, могут сразу жать на «посмотреть что там в самом конце».

Меня давно уже терзает вопрос: что ещё такого должны сделать сотрудники славного министерства, чтобы одному прекрасному человеку уже, наконец, нашли хорошее местечко в службе безопасности одного очень большого холдинга?

В тот день, когда ещё никого не беспокоил «Невский экспресс» и никто не горел, во время прогулки по парку (ах, как жаль, что мне так и не удалось идентифицировать, каким он был на самом деле: осенним, весенним, зимним или хрен-поймёшь-что-за-погода-такая-теперь) мне без какого-либо удовольствия и согласия с моей стороны было вероломно навязано прослушивание душевной беседы двух интеллигентных молодых людей, которые обсуждали, видимо следующий сюжет.

За точность передачи материала не поручусь, ибо я не диктофон, а склеротичное пособие для медицинского училища. Первый сказал, что он чувствует, что завтра непременно подвергнется нападению со стороны местного участкового милиционера, который совершенно точно будет находиться в алкогольном и наркотическом опьянении одновременно. Второй сочувствующе покачивал головой и умолял первого заблаговременно обзавестись разнообразными средствами самообороны, добавляя, что он является счастливым обладателем схожего чувства, что в следующем месяце ему придётся раза три или четыре обороняться от сотрудников дорожной инспекции, которые предварительно совсем распояшутся, употребят на рабочем месте непотребное и произведут невоспроизводимое. После чего он поправил толстенные очки и убрал в тубус предмет, похожий более на спортивный инвентарь, нежели на ватман. Они взялись за руки и, припрыгивая, удалились от меня прочь…

От имени человечества искренне благодарю Постоянного представителя Российской Федерации в НАТО Рогозина Дмитрия Олеговича за новый процессуальный термин – отныне злостные нарушители правил дорожного движения именуются «сорванцами», обязательно с ноткой отеческого снисхождения и теплоты в голосе.

Однако совсем не этот милый сюжет не позволил мне отделаться от вас одним простым роликом, который вы по-прежнему можете посмотреть, пихнув ссылку «не выносит моё сознание весь этот бред», а запись участника нашего Синдиката, которая бесцеремонно вторглась в мою жизнь посредством этого странного сервиса. Итак, это призыв поддержать коллективное обращение к администрации моего любимого Маил.ру. Суть данного обращения – борьба с троллями, одолевающими пользователей проектов, указанной компании. Впрочем, почитать вы можете и сами. Сразу скажу, что у многих сторонних наблюдателей может сложиться двоякое мнение в подобной ситуации, т.к. при троллинге почти всегда все стороны имеют вид далёкий от адекватного, но мне тут гораздо проще, ибо степень адекватности источника информации о данном инциденте не вызывает у меня никаких сомнений. Мы ведь не просто так состоим в очень тесном сообществе с источником энтим, следовательно, сомнений быть не может никаких. Беспокоит меня другое. Беспокоит меня то, что люди, а набралось их там много, именно таким способом пытаются решить этот вопрос.

Так как ситуация эта не уникальна и мало того, что встречается повсеместно в интернете в таком виде и в виде аналогов, так она и за его (интернета) переделами тоже всегда была, давайте позадаём себе некоторые вопросы, которые, глядишь, да и спровоцируют в ваших головах какие-нибудь, может даже и правильные, ответы. Вопросы мы станем задавать себе типовые, чтобы к большинству случаев их можно было пристраивать и делать выводы, а если кто не понял, то вопросы типовые и никто конкретно ввиду не имелся, потому что вопросы типовые и никакого упоминания чего-либо в них вообще не может содержаться, как во всех типовых вопросах, которые являются шаблоном и называются типовыми.

Если с вами произошла неприятность, подумайте, единственное ли это место, где такое случается? Если других мест не нашлось в памяти, то к чему бы это? Если других мест не нашлось, то уникален ли ваш случай?
Если подобное происходит регулярно и в одном месте, то к чему бы это? Если местом, где с вами случились неприятности, является частная компания или просто «организация», что мешает вам поинтересоваться в открытых источниках фактами из жизни руководителей этой организации, её сотрудников и владельцев? Почему не почитать про нравственность их поведения и уровень интеллектуального развития? Почему не выяснить, кем были их родители, и чем они оказались знамениты? Всякое бывает, почему не узнать про возможные судимости и причины, эти судимости вызвавшие? Почему не поинтересоваться «общественной» деятельностью указанных господ и кругом их общения? Почему в указанном круге общения не может оказаться, например, крупного федерального чиновника, который инкогнито развлекается вместе с указанными господами известным способом? А мы спрашивали про то, что мешает этим самым владельцам-руководителям-сотрудникам самостоятельно «шалить»? – Спрашиваем. А почему вам не взять, да и не поинтересоваться составом владельцев, учредителей и прочих фигурантов в этой организации? А нет ли там какой-то странной структуры с признаками полного отсутствия прозрачности? А нет ли среди владельцев непонятных лиц, о которых никто ни на каких рынках слыхом не слыхивал, а они вот так вот запросто миллиардами ворочают? А нет ли среди владельцев структур близких к (подконтрольных) Goldman Sachs? А как банк Goldman Sachs связан с домом Ротшильдов? А что известно о деятельности и методах, которые применяются во всех проектах дома Ротшильдов? Рокфеллеры больше нравятся? – можно и про них спросить, как известно, за спрос денег не берут. Можно ещё кучу вопросов по теме задать, у меня вот десятка три на лень давят, но общая линия, я думаю, понятна, а сквозь лень мы проведём ещё несколько. Чем отличается паранойя от осторожности и осмотрительности? Что мешает начать уважительно относиться к себе и начать внимательно осматриваться вокруг?

Относительно конкретной ситуации с мылом хочу спросить вот ещё что. Когда выбор прост – уютный и чистый домашний клозет или общественная уборная при вокзале без дверей в кабинках и с сумасшедшей уборщицей, сгоняющей сидельцев с унитазов шваброй прямо в процессе испражнения, то здоровый человек выбирает что? Нет, я, конечно, понимаю, что на вокзале веселее и есть какие достоинства обсудить, но все друзья могут с таким же успехом приходить к вам в гости и гадить по очереди энд кулюторно, а при особом желании и вместе тоже, но без экстремизма. Выбор-то очевиден. А чего тогда толкаться в вонючих застенках?

Уже много лет существуют и развиваются сообщества прекрасных людей, которые объединились вокруг замечательной возможности обладать собственным блогом (сайтом, форумом, чем угодно), модерация на котором, а также все связанные с этим (т.е. с использованием чужих и враждебных сервисов) трудности исчезают, как явление в принципе. Наличествует ещё масса всяких преимуществ в этом деле, но мы не станем на этом заострять внимание, т.к. и без нас про это сказано больше, чем нужно. Коротко:

Наибольшее распространение получил конечно же WordPress. И что мешает всем желающим посещать форум Макса, где только клинически тупое создание не сможет разобраться, как всё себе заполучить и индивидуально настроить? А кто не даёт на этом форуме узнать огромное количество дивных людей, которые совершенно бесплатно помогают всем страждущим. И как там можно не заметить совершенно неземной доброты человека – Ю.Б.?

Менее известное дело Movable Type, с не менее доброжелательным подвижником, товарищем Сааховым, который также без какой либо явной корысти делится сокровенным знанием. И это только пара примеров, а сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..?

И вот надо ли, имея такие возможности, а на самом деле их на порядки больше, толпиться в месте, где дурно пахнет и прочий моветон происходит?

Теперь, собственно, о кинище. Сразу скажу, что ролик на чухонском языке, но для тех, кто предпочитает ридну мову удобно прикрутили субтитры, которые нужно выбрать и приобщиться к так-себе-прекрасному. Честно скажу, что давно рассматривая со всех сторон сэра Кена Робинсона, который в энтом синема вещает, никак не могу сказать, что знаю, что это за перец. Он говорит о правильных вещах и делает это своевременно, но хоть убей, не договаривает о причинах и последствиях, хотя никак не производит впечатление человека, который не дотумкал до этих самых причин с последствиями. А от сюдова напрашивается очень простой и неприятный вывод, что дядька причины знает, но умышленно их скрывает, манипулируя очевидными фактами для достижения какой-то цели. Какой вот только..? Можете подумать над этим и осторожно вступить со мною в связь на эту тему. И не вздумайте предлагать мне связи иного рода – болею я…

Армянское радио не прекратило своё существование, а провело ребрендинг. Теперь это называется «по данным британских ученых…»

И ещё. Никак не могу пройти мимо ещё одного удивительного сюжета про путешествия во времени. Мне и раньше очень нравился этот похожий на, впрочем, это отношения к делу не имеет, человек, но в этот раз я перед лицом своих товарищей торжественно аплодирую. Ничего не напоминает?

Постоянная ссылка на эту страницу:

Отправить ссылку по E-mail или в: