ДЫХАНИЕ

Август 4, 2010 в Шао по нечто необозначенное

Наконец настал тот знаменательный день, когда Москва снова воссоединилась с Россией. Россия горит и задыхается, Москва задыхается и пока только запекается.

А теперь внимание, угарный газ поступает в кровь человека в 200 раз быстрее кислорода, в результате этого гемоглобин теряет способность переносить кислород в ткани, особенно в жизненно важные — мозг, легкие, сердце. Отравление угарным газом может произойти совсем незаметно. Тяжелейшие последствия отравления (вплоть до) могут сказаться через значительный промежуток времени. Единственной эффективной помощью при отравлении угарным газом является СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!

Свежий воздух не продаётся в аптеке, а в ситуации с таким задымлением целых субъектов федерации экстренно доставить пострадавшего до места, где свежо, тоже не получится. Скорая? Попробуйте им сейчас позвонить, ага. И хватит ли на всех скорых? И что они смогут сделать, эти скорые?

А теперь ещё раз внимание.

Люди, которые десятилетиями вас цинично обворовывали вам не помогут.

Люди, которые неудачно шутят про осьминогов вам не помогут.

Люди, которые хорошо только чатятся вам не помогут.

Люди, которые взошли на крови (смотрите просто внимательнее) вам не помогут.

Люди, которые умеют только вымогать, манипулируя тухлыми курями даже не отсвечивают – они просто ничтожества.

Люди, которые скрывают медицинскую статистику вместо… Короче, они вам тоже не помогут.

А теперь ещё больше внимания. Кто вам поможет? НИКТО! Только вы сами!

Никто не посмеет воспротивиться вашей инициативе по созданию народного ополчения и добровольческих дружин. Знайте их главный секрет – ОНИ ВАС БОЯТСЯ! Смело объединяйтесь и не дайте себя удушить. Тушите пожары своими руками, ни одни руки не будут лишними. Организовывайте эвакуацию родни, друзей, соседей коллег. Принимайте беженцев и временных переселенцев даром. Помните, за помощь в такую минуту брать деньги – грех, и Богу плевать на этот грех, а вот вам с ним жить.

Да, вы совершенно правы, не надо паниковать. Надо адекватно оценивать ситуацию и действовать. Утихнут пожары, и дым рассеется, и жара сменится холодом, и голод прекратится (а вы думали последствий не будет?), и воды когда-нибудь снова будет достаточно, но… Но далеко не все доживут до этих дней, а ведь могли бы…

А когда-нибудь и Солнце раздуется в красный гигант – всё меняется и всё проходит, но те, кого вы можете спасти, хотят выжить именно сейчас.

Бонус. Люди, которые в такой трудный момент смогут вспомнить, что они народ (произношение не пренебрежительное, а гордое), станут непобедимы. Что они решат сделать, победив удушье, это уже дело истории, но СМОГУТ они сделать ВСЁ.

Постоянная ссылка на эту страницу:

Отправить ссылку по E-mail или в: