AugustusНа протяжении многих столетий обозримой для нас истории мы, как цивилизация, жили достаточно ровно, исключая перманентное насилие и вспышки массового убиения подобных себе. Радикальных изменений в устройстве нашего общества, в окружающей среде и во внутренней структуре большинства индивидов (вскоре мы подробно сможем поговорить об этом, как я надеюсь) не происходило, опять же за исключением возникновения нескольких учений, которые мы благополучно отказались воспринять и принять, извратив с удовольствием самоубийцы их суть.
Завтра не начнутся перемены. Они не начнутся, потому что они уже идут. Многие из нас не увидят всей программы, ибо просто не доживут, но уже рождены люди, которым предстоит на собственной шкуре ощутить всю прелесть эпохи перемен.
Подавляющее большинство из вас не способно, а многие и не желают, осознать происходящее и принять какое-либо разумное решение. В этом нет ничего обидного, ужасного, или постыдного. Это данность для большинства из вас. Это данность, ибо вы от рождения слепы. Это неизбежность, ибо слепцы поливают головы сладкой пеной, чтобы она закупорила и их уши. Однако природа нашего тела иронична, и у нас при этом таки ещё остаются руки, которыми всё ещё можно будет ухватиться за поводыря. Именно поводыря, будучи слепыми и глухими, вам и придётся выбрать. И отказ от такого выбора совсем не будет свидетельствовать о вашей свободе, так как ни у кого нет и не будет возможности выбирать, следовать за поводырём в принципе или стоять – мы все в одной куче трёмся плечами и толкаем друг друга в бездну. И те, кто желает считать, что он свободен, всего лишь поленились и не смогли осознать, за кем именно они идут. Поэтому лучше воспользоваться той возможностью выбора, которая есть на самом деле, ибо для каждого, кто такой выбор сделает, это будет единственным важным решением, которое он примет в своей жизни.

  1. alison says:

    Все, что можно сделать — это осознать себя.
    Большинству людей не нужен никакой выбор, никакая свобода. Им нужно, чтобы кто-то говорил им, что и как делать. Чтобы не брать на себя ответственность. Всегда же можно попенять на то, что кто-то ведущий сотворил нечто ужасное или «безнравственное», а самим умыть руки.

  2. Эльвира says:

    Согласна с предыдущим высказыванием о том, что большинству людей не нужны ни свобода, ни выбор. Их устраивает все так, как есть. Они считают, что ни на что повлиять не могут. Грустно, что такое происходит.

Leave a Reply