Прикладная эсхатология

Декабрь 14, 2012 в Шао по нечто необозначенное

КетцалькоатльБолтовня об истерии вокруг темы конца света в декабре 2012 года в условиях, когда никакой истерии особо не наблюдается, сама по себе может заставить задуматься ещё не отвыкших это делать соседей по планете, а особо впечатлительных из их числа даже сильно испугаться. Ибо, будь на самом деле реальная опасность свершения подобного пророчества и будь она подтверждена теми, кто в состоянии организовывать масштабные и межотраслевые исследования, а также контролировать распространение информации о результатах этих исследований, картина укрывательства правды о грядущем абзаце выглядела бы именно так. Аллилуйя!
Теперь про индейцев. Начнём с того, что сведения о них старательно вымараны из истории человечества деятелями христианской церкви и наживавшейся на разграблении двух американских континентов аристократии, поэтому мы можем довольствоваться лишь огрызками (не будем кривить ни душой, ни какими-либо частями тела и признаем, что эти самые огрызки существуют благодаря так же деятелям христианской церкви, однако это были не всегда одни и те же люди, а составленные ими кодексы не всегда беспристрастны) и пока ещё достаточно скудно осмысленным археологическим находкам. К слову, эти находки, хрен бы кто связал хоть с концом света, хоть с урожаем кукурузы, если бы не наш величайший соотечественник Кнорозов (в случае с майя, разумеется), написание заметки о котором уже поручено Оле – читайте о нём позже. Так вот, если бы не всё это, никто не возбуждался бы на тему индейских пророчеств или подлога таковых, так как не было бы никакой возможности. Однако она есть и по этому случаю стоит коснуться тех моментов, о которых как обычно все забывают или вообще умалчивают. А зря, так как они, моменты эти, весьма интересны.
Оставим на совести телеболтунов путаницу с происхождением колёс календарей и их настоящей принадлежностью к той или иной индейской цивилизации. Сразу подвинемся мягким ближе к сладкому. Цикличность развития и катастрофичность при смене эпох присутствует в миропредставлении не только разрекламированных майя. Это вообще очень популярная концепция среди наших предков. Во всяком случае, именно так часто интерпретируются обрывки знаний о них, которыми оперируют очень разные люди с разными же целями. Впрочем, никто же не прятал от прогрессивного человечества ни эпос о Гильгамеше, ни Рагнарёк. Умыкнули лишь то, где уж совсем прямым текстом сказано, как кое-что было на самом деле. Однако вернёмся к детям ягуара. Самое интересное заключается не в том, что эпохи по представлениям индейцев сменяются в условиях катаклизмов, и не даты смены этих самых эпох (хотя, не будем спорить, если такое случается с кем-то конкретным в пору его жизни, то невольно осознаёшь ценность подобных сведений, особенно если они были предоставлены так загодя), а то, что товарищи по оружию не поленились и описали ещё и метод, которым нас всех изведут, как тараканов.
Знающие граждане утверждают, что согласно теории ацтеков при смене эпох (солнц) всё должно погибать в разное время от огня, воды и т.д. Согласитесь, что это очень ценные сведения в каждом конкретном случае. Если не хотите соглашаться, спросите у Ноя. В крайнем случае, сходите в ближайшую церкву и получите от батюшки по лбу за сомнения, что для Ноя сведения о способе выведения представителей его вида были бесполезны.
Так вот, лёгким движением руки можно было бы предположить, что все остальные способы уничтожения жизни в этом ряду будут схожи и привычны нашему извращённому сознанию. Т.е. вполне впишутся в витиевато и по-циньски сказанное «все сдохнут от зелёного урагана в год кролика стального». Однако это не так. Краснокожие были людьми с фантазией и в способах мора фантазию же свою не ограничивали. Так, например, гигантов (по описываемой версии именно гиганты населяли планету в эпоху первого солнца) грохнули не кометой и не вулканом, а сожрали их всего-навсего ягуары. Как подтвердят археологи, жрали они прямо с гигантскими костями (ибо никто их так и не смог показать после раскопок – всё только на словах хвастают), и, скорее всего, даже без хлеба. Вот так вот романтично.
Теперь о нас любимых. Опять же есть несколько трактовок, в каком именно солнце мы проживаем в данный момент, когда оно должно было закончиться, и есть даже версия о жертвенной отмене всеобщего цугундера одним из краснокожих правителей. Тем не менее, если не усложнять, и вернуться к основной мысли этой заметки, то скажу, что доминирующая версия такова. Живём мы в пятом солнце, которое вот прям сейчас и завершается, и сдохнуть нам предстоит от…
Вот это «от» опять неоднозначно. Есть неинтересное «от землетрясения», но нигде это «от» в тексте не находится (разумеется, в переводе; а шо, есть читающие по-ацтекски?) и есть интересное, которое прям так прямо и написано, и которое нас так интересует.
Короче, причиной вымирания в конце пятого солнца будет наш разлюбезный голод.

Давайте ещё раз.

Голод.

А теперь скажите мне, дети людей, отравленных телевизором, питающиеся через USB, так ли нелепо звучит эта версия? Можно ли сомневаться, что в ближайшем столетии голод угрожает существованию человечества, когда на протяжении всей известной современной науке истории большая часть человечества не доедала, а сейчас никто даже не пытается скрывать, что треть вида реально живёт в состоянии постоянного голода и не имеет никаких перспектив из этого состояния выбраться (ну, если только умереть, конечно)? Есть ли сомнения у думающего человека, что ртов становится только больше, при чем больше в геометрической прогрессии и необратимо, а ресурсов планеты в результате нашей же деятельности всё меньше? Секрет ли теперь, что все мы давно заложники господ из Monsanto или семейств типа ДюПонов, и что никто уже больше никогда не сможет всех послать и вырастить себе пожрать на огороде вдали от завистников, ибо ничего больше без санкции не прорастёт дважды? Ну и так далее…

Постоянная ссылка на эту страницу:

Отправить ссылку по E-mail или в: