• Чувство вещества

    ощущаете ли вы всю глубину земли под своими ногами? до самого ее центра.
    со всеми кротами и червяками, копошащимися в ней, и могилами умерших людей.
    сквозь асфальт, бетон и метро.

    Чувство вещества

  • Свет

    Я приехала сюда побыть в тишине, побродить по знакомым местам, полюбоваться тихой водой, небом, соснами. Вечером пошла к озеру, от пляжа по тропинке в лес. Вон высохшее дерево, как скульптура на фоне воды. Недалеко от берега полулежит человек, что-то прихлебывает из пластиковой бутылки. Пьяный? Да неважно, я здесь не из-за нег…[Читать далее]

  • Человек без лица

    Актеры на сцене всегда носят грим и костюмы, чтобы играть ту или иную роль. Так и в жизни: одежда людей, женская косметика – отражают нашу роль. Мы все играем. А оказавшись не в том костюме и не с тем гримом, пугаемся, чувствуем себя неуютно, словно актер, не успевший загримироваться для спектакля. И мало кто решается выйти на сц…[Читать далее]

  • Просебя

    Утро начинается со взгляда в окно, на питерские крыши, на небо, распахнутое над ними, на чаек, распластанных в нём. Утро приходит отражёнными звуками пролегающих вокруг и внизу улиц,

    Просебя

  • Жидкий ключ

    Замочная скважина пропускающая лучи света. Все мы ключи. Идеально подходим к двери, которая открывается в мир никому неизвестный. На протяжении всей жизни нас крутит рука в дверном замке. Для владельца же руки все это происходит всего за секунду.

    http://orxan1984.multijournal.ru

  • Без души

    Душа у кошки черная. Без намеков на некий мистический смысл и элементы оккультных обрядов. Теплый черный накаляканный клубок кошкиной души. Сквозь темный хлам горят две жаркие искорки.

    http://face-of-time.multijournal.ru/2012/12/01/bez-dushi/

  • alison опубликована новая запись Свет на сайте alison 3 года, 4 месяца назад

    Я приехала сюда побыть в тишине, побродить по знакомым местам, полюбоваться тихой водой, небом, соснами. Вечером пошла к озеру, от пляжа по тропинке в лес. Вон высохшее дерево, как скульптура на фоне воды. Недалеко от берега полулежит человек, что-то прихлебывает из пластиковой бутылки. Пьяный? Да неважно, я здесь не из-за него. Прохожу мимо, спускаюсь к воде, дышу влагой – хорошо!

    «Ищете пустоту? Не ищите, она везде». Ого! Это он сказал или что-то в моей голове? Гулять почему-то расхотелось. Я желала уединения. Решила идти в другую сторону, там тоже красиво и тихо.

    — Девушка, не уходите, поговорите со мной.

    Ну вот еще, зачем мне это нужно. Я уже сделала несколько шагов прочь и тут в сознании мягко зазвучало: «Не сопротивляйся. Все идет так, как должно. Доверься течению». И я повернула обратно. Присела на корточки недалеко от парня.

    — Мне не хочется разговаривать.

    — А я не могу напиться. Меня Егор зовут, — протянул руку.

    Рука грязная, но так подана навстречу, будто в ней его сердце. И я даю свою. Без колебаний. Хорошее рукопожатие. Простое и искреннее.

    — Вы творческий человек, это видно. Что Вы творите?

    — Да всё. Не знаю. Раньше я писала, всякое. Два года молчала. А теперь перечитала и… Я уже по-другому вижу. Многое. Прежнее осталось позади.

    — У Вас… у тебя в глазах печаль. Можно ведь на «ты»?

    — Да как угодно. Печали нет, просто тихо.

    — Нехорошо к человеку на «Вы» обращаться, это отдаляет. Мне и так одиноко.

    — В одиночестве можно найти многое. Это прекрасно.

    — Одиночество страшно.

    — Не-ет. Страшно посмотреть на себя. Принять. Я это проходила. Если любишь себя, не страшно. Мне нравится уединение.

    — Я приехал сюда разобраться в себе.

    — А зачем тогда напиваться? Разве можно что-то увидеть, притупляя чувства?

    — А ты гуляла когда-нибудь вокруг озера? – он резко меняет тему.

    — Нет.

    — Если не боишься, можем обойти. Это полтора часа.

    Смотрю на часы.

    — Полтора часа – это много. Я на ужин опоздаю.

    — Что ты хочешь там съесть? Или тебе надо поприсутствовать?

    Голода я не ощущаю, и понимаю, что он прав, что это просто отговорка, придумывать которую нет никаких причин. Поднимаюсь:

    — Пойдем.

    — Что, правда? – он подхватывается так резво, как ребенок, которому предложили конфету, и с легким недоверием переспрашивает: — Пойдем вокруг озера?

    — Да.

    — Ты не бойся, я тебя не обижу. Просто мне нужна компания.

    Я молча иду рядом с ним, внутренне улыбаясь. Во мне нет никакого беспокойства, напротив, я чувствую в этом парне что-то такое неподдельное, искреннее, простое, что мне становится радостно и легко. Налет усталости, что я привезла с собой, медленно стирается.

    — Раньше здесь гнездились лебеди, — рассказывает мой спутник. – Я эти места с детства знаю. Ты сможешь по бревну пройти?

    — Наверное.

    Вот и само бревно, точнее, три, через болото. Я прохожу по ним, парень следует за мной по пятам, будто готовится поймать меня в случае падения. Он внимателен и заботлив:

    — Бери правее, тут берег осыпается. Главное – ничего никогда не бойся. В лесу нечего бояться. Как ты любишь и понимаешь лес, так и он с тобой обходится.

    — Я только клещей боюсь. Ну и змей.

    — Да нет тут никаких клещей.

    Мы уже на другом берегу. Небольшая поляна, поваленное дерево.

    — Посидим?

    — Давай.

    Он достает бутылку, прихлебывает, засовывает обратно во внутренний карман куртки. Я сажусь и подставляю лицо заходящему солнцу. Он присаживается рядом, закуривает, в который уж раз повторяет:

    — Ты не бойся, я тебе ничего не сделаю, у меня свои женщины, свои проблемы, свои заморочки в голове.

    Я молча улыбаюсь, закрываю глаза, чувствую тепло солнечных лучей на щеках. Внутри тихо так, безмятежно. Он продолжает:

    — Я просто устал от одиночества.

    — Не бойся одиночества, — я обращаю лицо к небу, — мы все связаны Любовью. Все-все, весь огромный мир. Просто не все это чувствуют и могут увидеть. Но никто не покинут, и к тебе приходит то, что нужно.

    — Ну да. У меня вот две женщины, я не знаю, как выбрать.

    — А не надо выбирать. Послушай сердце. Оно знает. Ты просто встречаешь человека и понимаешь – вот она, Любовь.

    — Как понимаешь?

    — Ну как тут объяснишь. Ты просто знаешь, вот и все.

    — У меня так никогда не было.

    — Может, еще не было. Сначала полюби себя.

    — Я себя люблю.

    — Нет. Я, конечно, не знаю, но вряд ли.

    — Я много грешил.

    — Слушай, если ты считаешь, если всем сердцем чувствуешь, что делаешь не то и не так, просто перестань. Ты всегда можешь все изменить.

    — Многие люди меня не простят.

    — С этим ты ничего не сделаешь. Прости себя сам. Ты только подумай: жизнь – такой длинный путь, разве можно пройти его и ни разу не ошибиться? Просто осознай свои ошибки, прости себя и иди дальше. Оставь это позади. На чувстве вины ничего не построишь.

    Я гляжу на этого парня и чувствую, как он раскрывается, будто цветок. Мне видно его внутреннее сияние, похожее на лучи солнца, пробивающиеся сквозь щели дощатой двери. И это так красиво, так невинно, так искренне. Я увидала чудо – свет человеческой души.

    Он поднимается, подает мне руку, и мы идем дальше. Углубляемся в лес. Он вдруг исчезает где-то в стороне, возвращается с полной пригоршней черники, сыплет мне в ладони. Я ем темные ягоды, невероятно вкусные ягоды, принесенные мне в дар от всего сердца, от его распахнутого сердца, я чувствую это всем существом.

    Мы выходим еще на одну поляну, открывающую прекрасный вид на ту сторону. Егор показывает мне:

    — Видишь, откуда мы пришли? Вон пляж, видишь?

    — Вижу.

    — Я уже давно не хожу на пляж.

    — Почему?

    — Да я весь в мастях! Сидел, понимаешь? Смотри, — расстегивает куртку, поднимает майку, обнажая татуированный торс, — и на ногах тоже, показать?

    — Не надо.

    — Вот так. Не люблю, когда люди смотрят. Вор я, — говорит с нажимом и бьет сам себя по рукам.

    — Ты не вор. Ты украл – это то, что ты сделал, а не то, кем ты являешься. А внутри ты – чистая душа.

    — Ну да, чистая душа с синими коленями. Расписными.

    — Да! Она у каждого такая, чистая. Изначально. Душу ничем не испортишь и не запачкаешь. Просто сверху навалено всякого хлама, залито, закрыто, забыто. Освободись от него, ты все можешь изменить. В любой момент.

    — Ты такая… сильная… пойдем дальше?

    — Пойдем.

    Остаток пути мы проходим быстро. Парня пошатывает, видно, догнал хмель от выпитого. Заходим в деревню, останавливаемся у деревянного дома, он открывает калитку, оборачивается. Я проходить не собираюсь.

    — Уходишь?

    — Да, мне пора, — протягиваю руку, — спасибо за прогулку.

    — Береги себя, — тихо говорит он, жмет мою руку, неожиданно прикасается к ней губами и отпускает. — В тебе такая сила…

    Иду прочь, не оборачиваясь, внутри тепло и покой.  Сила? Это любовь во мне, чистая ты душа, Любовь, которая всех нас соединяет.

    IMG_4053

     

     

     

  • alison опубликована новая запись истина на сайте alison 3 года, 4 месяца назад

    Как бы мы ни выражали Любовь — словами, прикосновениями, музыкой, молчанием — она разливается по всей Вселенной, она жива, она существует, и каждый из нас связан с ней, даже если не чувствует этого. И каждый может войти в неё в любой момент. Правда, для этого придется пожертвовать скукой, страданием, ложью, фантазиями, однообразной стабильностью и прочей привычной чепухой. И еще — обнажиться до самой сокровенной глубины сердца. Принимать то, что приходит, и ничего не удерживать. Пробуйте, и будет вам счастье))))

  • Оля Пэ опубликована новая запись Я вот думаю… на сайте ЯДРЁНА ВОШЬ 3 года, 5 месяцев назад

    ..думаю, думаю. Господи, ну почему ж я это делаю, а они нет???

  • с днём рождения, Геннадий Андреич!

  • alison сообщение в ленте группы Логотип группы (Город)Город 3 года, 5 месяцев назад

    Вы готовы открыть свое сердце для приключений? Сделать шаг в неизвестность? Довериться миру? Сделайте это прямо сейчас, и все изменится))

  • alison опубликована новая запись z. на сайте alison 3 года, 5 месяцев назад

    Я могу быть юным сверчком, живущим в полыни,

    И выводить по ночам длинные песни.

    Только что же мне делать, когда я вырасту

    Из своей музыкальной полынной души?

     

    Я могу быть цветком, растущим среди камней,

    И дарить красоту всем проходящим мимо.

    Или птицей, играющей в небе с ветром.

    Или старой собакой, лежащей в пыли.

     

    Я могу стать ключом для себя или сетью для мыслей,

    Одиночеством для глубины или стрелой для ветра,

    Я могу умирать каждый миг, чтобы родиться в новом,

    И забывать свои лица и имена.

     

    Только сейчас я сердце, просто теплое сердце,

    Влажное от дождей, мягкое от печалей.

    Через него все живое любит, все струны играют,

    Через меня безмолвствует вся тишина.

  • Жизнь — опасное приключение. И она невероятно красива)

  • alison опубликована новая запись Круг на сайте alison 3 года, 5 месяцев назад

    Танец твоей жизни – какой он?

    Каждый умирающий день – рождение ночи. Умирающая ночь – рождение утра. Ночь роскошна, таинственна, глубока. Утро – нежное, как лепесток, как капля росы. День – повзрослевшее утро, бегущее, дышащее, кричащее. Вечер – обманщик, иллюзионист, соблазнитель, красавец, фат.

    Только сумерки – ни имени, ни лица, одно лишь стучащее шепотом сердце.

  • alison опубликована новая запись чья трава зеленее на сайте alison 3 года, 6 месяцев назад

    Медленно-медленно сердце качает кровь. Густую. Без приправ. Мне наплевать на то, что отражают зеркала. Что кому видится приторным, пафосным, излишне романтичным или занудным. Кто как оценивает мой ум и мои способности. Насколько верные слова произношу. Слова — тлен. В действии вся стремительность и ловкость. В чувствовании суть. Это неправда, что есть правильный и неправильный путь, твой и не твой. Даже если тебя вынесло «случайно» на какую-то дорогу, она твоя. Мое сердце меня никуда не зовет. Оно качает кровь. Медленную, густую. Но я всегда там, где должна быть. Я связана со всем в этом диком, в этом прекрасном Космосе. Поэтому все дороги мои. Небо толкается в исчерченные ладони. Мир говорит с тобой лишь на твоем языке. Кто бы что тебе ни рассказывал, каким бы продвинутым на своем пути он ни был, правду знаешь только ты. Жизнь свою проживаешь только ты один. И для этого тебе ничье одобрение не нужно.

  • Мы даже, где он родимый был всё это время, возможно узнаем. Лет через двести…

  • Всё чаще образованные, культурные люди отдают предпочтение слову «товарищ». Это приятно.

  • Евроньюс вчерашней ночью чуть не спровоцировал у меня родимчик. Сначала я долго хихикала над сюжетом, где великовозрастная, и уже далеко не велико(британская) гомосятина призывала бойкотировать российские товары, чтобы русские корчась от мук сокращающегося экспорта одумались и таки навазелинились. Дружок, буду тебя так называть, ежели вам угодно портить свои жопы при свете лучины, то можете, конечно, […]

  • «Полной душою жить на Руси — всеми строго воспрещается. Всеми — полицией, попами, поэтами, прозаиками. А когда пропьем четыре пятых — будем порнографические картинки собирать и друг другу похабные анекдоты из русской истории рассказывать.»
    Макимм Горький, «Жизнь Клима Самгина».
    Сказанному почти век.

  • Миниатюра

    Диагноз прост — двуличие обычное с типичными проявлениями пренебрежения к деталям…

  • Загрузите еще