• Я знал где ее искать, всего то пройти между двух холмов и спустится в долину.
    Зеленого цвета поляна и в середине ее черного цвета пятно.
    – Вот ты где спряталась…
    Сажусь напротив, ну здравствуй.
    – А почему ты […]

  • Скрипнула дверь, вхожу, выключаю верхний свет, горит только настольная лампа зеленым светом.
    В окно старое дерево беззвучно грозит своей веткой.
    Пахнет свежевыглаженными пеленками и покоем.
    Сажусь на край […]

  • ggsto86: новый статус 7 лет назад

    да уж

  • Бог в остервенении рвал и метал, не в силах справиться с пациентом.
    – Ты хочешь счастья?! – бог решил наконец успокоиться.
    – А кто ж его не хочет? – мирно сказал пациент.
    – А хватит ли у тебя ног, штобы дойти […]

  • Время остановилось.
    Бог зашел в спальню, правой, мертвящей,  рукой отцепил от крюка люстры висящее в петле тело, похлопал его по макушке левой, живительной ладонью, (тем временем спрятав за спину правую, мертвящую, от греха подальше), и сказал:
    – Ты это, не борзел бы, штоли, пошли на кухню.
    Тело очнулось, почесало шею с красными следами от веревки, и сказало сиплым голосом:
    – Ы?!!!
    – Термодинамику нарушаешь, – сказал бог, усаживаясь за стол, и доставая из заднего кармана джинсов модели LEVI’S 501 бутылку столичной.
    – Cадись уже, щаз все объясню.
    Ошалевшее тело послушно уселось напротив бога, бог разлил столичную по пыльным рюмкам, выпили не чокаясь, бог крякнул, занюхал рукавом.
    – Рюмки у тебя пыльные,не любишь ты алкоголь – поморщился бог, – Ну вот подумай, зима пришла, люди греют московскую область теплом своих тел, а ты че удумал? Вот сдохнешь ты, и кто знает, может быть тепла именно твоего тела не хватит тому бомжу, который сейчас спит на улице, но гений игры на сексофоне, и у которого завтра кастинг у брайана ино, приехавшего на половину дня в москву, на который он, благодаря тебе замерзнет, но не попадет… А?
    Тело молчало, таращило глаза, чесалось и сидело напротив бога, не понимая сложной грамматической конструкции.
    – Вот зачем тебе твоя жизнь? – упростил диалог бог, разливая по второй.
    Оглядев скудный стол, бог сотворил себе соленый, настоящий бочковой огурец, потом глянув на тело, сотворил второй, не бочковой, а простой маринованый, протянул его телу.
    – Ко мне медведи приходили, – хрипло сказало тело, недрогнувшей рукой принимая огурец, а второй рукой поднимая рюмку, – Невидимые, а вчера хоккеисты.
    – Ну и што? – бог смачно хрустел бочковым огурцом, – Кайфы мешать не надо, прописная истина, выпил, а потом небось кактус съел, а?
    Тело сморщилось.
    – Так они в шлемах были, – шепотом сказало оно, оглядываясь, – И с клюшками, но без коньков, а кактус то без колючек, нежный такой пейотль, чего его не сьесть то? Раз уж не было ничего…
    Тело застенчиво глянуло на бога и откусило огурец.
    Тем временем волшебным образом открылась форточка и ветер мгновенно проветрил всю кухню, огляделся и улетел обратно, не попрощавшись.
    – Ну, бог троицу любит, – умиротворенно сказал бог, вдыхая свежий, морозный воздух с удовольствием, – Пусть летает, у него дел много и все хорошие, давай по третьей, а ты смотри мне!
    Бог вальяжно развалился на убогом стуле, а третью разливать подобострастно бросилось постепенно оживающее тело.
    Налили, выпили, закусили.
    Тем временем смеркалось.
    – Ну я пошел, – сказал бог, глянув в окно, – А ты помни, што вся ценность твоей жизни в том тепле, которое вырабатывает твое тело, нагревая московскую область, и больше ни в чем.
    Тело невольно бросило взгляд на бутылку столичной, в которой оставалось еще почти треть первоначального объема.
    – Допивай, – щедро сказал бог, открывая дверь квартиры и выходя на площадку.
    Тело перебирало ногами у входа в квартиру от избытка чувств, не зная куда себя деть в предвкушении.
    – А ты девай себя обратно в хату, допей столичную, и спать, – озвучил желания тела бог, – И больше бывай на улице! Свежий воздух полезен для здоровья, да и там разность температур между твоим телом и московской областью выше, а значит эффективность теплообмена больше и твоя полезность соответственно тоже.
    Бог правой, мертвящей, рукой вызвал лифт, левой, живительной, помахал телу на прощание, вошел в лифт, закрылись двери и лифт, унося в себе бога, вознесся в небо.
    А тело окончательно стало живым.
    Время снова пошло.

  • Чувство вещества

    ощущаете ли вы всю глубину земли под своими ногами? до самого ее центра.
    со всеми кротами и червяками, копошащимися в ней, и могилами умерших людей.
    сквозь асфальт, бетон и метро.

    Чувство вещества

  • а давай залезем вечером на самый верх башни федерации, усядемся на краю крыши, свесим ноги в бездну, и будем выковыривать друг у друга казявки из носа) а вокруг нас будут гореть разные огоньки на значительном расстоянии…

  • Свет

    Я приехала сюда побыть в тишине, побродить по знакомым местам, полюбоваться тихой водой, небом, соснами. Вечером пошла к озеру, от пляжа по тропинке в лес. Вон высохшее дерево, как скульптура на фоне воды. Недалеко от берега полулежит человек, что-то прихлебывает из пластиковой бутылки. Пьяный? Да неважно, я здесь не из-за нег…[Читать далее]

  • Миниатюра– Ты не смотри, что у меня такие глаза большие. – сказала Девочка.

    Толстый Мальчик послушно отвернулся и не стал смотреть.
    Некоторое время они старательно сидели на краю песочницы.
    Ситуация Девочке не […]

  • Человек без лица

    Актеры на сцене всегда носят грим и костюмы, чтобы играть ту или иную роль. Так и в жизни: одежда людей, женская косметика – отражают нашу роль. Мы все играем. А оказавшись не в том костюме и не с тем гримом, пугаемся, чувствуем себя неуютно, словно актер, не успевший загримироваться для спектакля. И мало кто решается выйти на сц…[Читать далее]

  • Просебя

    Утро начинается со взгляда в окно, на питерские крыши, на небо, распахнутое над ними, на чаек, распластанных в нём. Утро приходит отражёнными звуками пролегающих вокруг и внизу улиц,

    Просебя

  • Жидкий ключ

    Замочная скважина пропускающая лучи света. Все мы ключи. Идеально подходим к двери, которая открывается в мир никому неизвестный. На протяжении всей жизни нас крутит рука в дверном замке. Для владельца же руки все это происходит всего за секунду.

    http://orxan1984.multijournal.ru

  • Без души

    Душа у кошки черная. Без намеков на некий мистический смысл и элементы оккультных обрядов. Теплый черный накаляканный клубок кошкиной души. Сквозь темный хлам горят две жаркие искорки.

    http://face-of-time.multijournal.ru/2012/12/01/bez-dushi/

  • понедельник.
    – А каков твой идеал женщины?
    – Ну а я тебе разве не говорил?
    Полумрак пахнет недавней любовью, столбик пепла на сигарете готов упасть.
    – Рыжая, худенькая, с маленькой грудью, глаза зеленые, в […]

  • Миниатюра

    Жизнь складывается по разному, но я не теряю надежды, что когда нибудь встречу настоящего Мастера, не важно где, в психушке, или в подземном переходе площади трех вокзалов.
    И он спросит меня, закусывая рюмку […]

  • Миниатюра

    Езык был юн и розов, и как всякий юный и розовый, он стремился познавать окружающий его мир. Поэтому часто высовывался изо рта, и жадно оглядывался вокруг, пока громовой голос с неба:
    – А ну немедленно […]

  • Вообще, это очень личное…

    Сначала было слово. Я вдруг увидела его слова и застыла, очарованная строгим построением фраз, легкой насмешкой, плавающей в них, хлесткой иронией, сражающей непосвященных, тонкой грустинкой, спрятанной между строк. Было что-то еще, что легонько коснулось моей потаенной струнки, зазвучало нежной мелодией вол…[Читать далее]

  • Как бы мы ни выражали Любовь – словами, прикосновениями, музыкой, молчанием – она разливается по всей Вселенной, она жива, она существует, и каждый из нас связан с ней, даже если не чувствует этого. И каждый может войти в неё в любой момент. Правда, для этого придется пожертвовать скукой, страданием, ложью, фантазиями, однообразной стабильностью и прочей привычной чепухой. И еще – обнажиться до самой сокровенной глубины сердца. Принимать то, что приходит, и ничего не удерживать. Пробуйте, и будет вам счастье))))

  • Пшшш… Вжжж… Бах.
    – Нда… Впечатляет. Совсем без рук сделать такое. А одной рукой сможете?
    – Одной рукой? Ну смотрите.
    Пшшш… Вжжж… Бах.
    – Нда… Неплохо. А двумя руками?
    – Хм… Двумя? Ну вот, […]

  • Загрузить еще